Beilagen
Falafel
Einfach. Lecker. Und absolut vegan.
Die würzigen Bällchen sind bereits wohlbekannt. Trendy und einfach lecker. Herrlich frisch, warm und kross im Biss. Die ideale Fleischalternative aus Kichererbsen, Petersilie, Minze und Gewürzen.
Falafel sind viel mehr als nur eine "Beilage". Und nicht nur für Vegis ein Genuss: Aussen superknusprig und innen ganz weich. Abgerundet von einem zarten Hauch Minze entsteht ein grandioses Geschmackserlebnis.
Seitan
Voller Biss. Voll vegan.
Dieses vegane Produkt wird oft mit Fleisch verwechselt. Ursprünglich aus dem asiatischen Raum stammend hat der Seitan unter Kennern den Weg in die Schweiz unlängst gefunden. Wie alle wird auch dieses Produkt von Döner Experience für jeden Anlass frisch hergestellt.
Der Hauptbestandteil ist Weissmehl, und das Seitan eine Art Gluten-Brocken. Die Herstellung beginnt rund 4 Tage vor dem Event und ist recht aufwendig – aber auch absolut lohnenswert.
Gemüse & Früchte
Kalte Komponenten
Eisbergsalat
Eichblattsalat
Rucola
Tomaten
Rüebli
Zwiebeln
Rotkohl
Fenchel
Sellerie
Peperoni
Peperoncini
Jalapeños
Mais
Oliven
Artischockenherzen
getrocknete Tomate
Feta (Xenia)
Geriebener Käse (Gruyère, Emmentaler, Parmesan, etc.)
Salatgurke
Essiggurke
Ananas (frisch)
Birne (frisch)
Granatapfel (saisonal Sept. - Jan.)
Warme Komponenten
Sauerkraut
Spinat
Auberginen
Kürbis (Saison Herbst)
Wirz (in Streifen angebraten - ab Okt. bis Feb.)
Zucchetti
Champignons angebraten (frisch & warm)
Steinpilze frisch angebraten (nur im Herbst verfügbar)
Blumenkohl (orientalisch gewürzt)
Pastinaken
Schwarzwurzel
Rösti (frisch hergestellt, Beilage im Döner)
Nichts ist unmöglich. Eigene Vorschläge sind immer willkommen.
Döner Experience gibt alles, um Deine Wünsche wahr zu machen.
Toppings
Bei jedem Event mit dabei.
Basilikum
Peterli
Schnittlauch
Minze
Koreander
Sprossen/ Kresse
Zitronenschnitze