Fleisch und Vegi

Kross und knusprig.
Hier findest Du unsere feine Fleischauswahl & veganen Optionen.

Lappendöner

aus geschichtetem Fleisch

Poulet

Inzwischen der Standard unter den Lappendönern in der Schweiz. Ein knusprig weiches Fleischerlebnis, gefertigt aus saftigen Poulet-Schenkeln. Poulet-typische Textur. (Birlik GmbH)

  • Erhältlich ab: 10kg (40 Pers.)

  • Knusprig, würzig, weich

Poulet: BRA

Poulet-Kalb

Die Mischung aus vollem Fleischgeschack und weich, zartknusprigem Poulet. Bei Döner Experience einer der am meisten gewählten Spiesse. (Birlik GmbH)

  • Erhältlich ab: 10kg (40 Pers.)

  • Knusprig, würzig, zart

Poulet: BRA

Kalb: CH

Kalb

Das etwas fleischigere Erlebnis. Bissfester und doch zart in der Konsistenz, kräftiger in der Textur und authentisch fleischig im Geschmack. Kann im Gegensatz zum Poulet-Spiess glatter geschnitten werden. (Birlik GmbH)

  • Erhältlich ab: 10kg

  • Knusprig, bissfest, würzig, zart

Kalb: CH

Hackfleischdöner

Poulet-Rind-Kalb

Der Standard in der Schweiz. (Birlik GmbH)

  • Erhältlich ab 10kg (40Pers.)

  • Würzig, glatt und weich

Poulet: BRA

Kalb & Rind: CH

Schweizer Poulet-Rind-Kalb

Entspricht in der Zusammesetzung dem klassischen Hackfleischdöner (Poulet-Rind-Kalb),. Hinzu kommt, dass komplett alles aus der Schweiz stammt. (Birlik GmbH)

  • Erhältlich ab 15kg (60 Pers.)

  • Würzig, glatt und weich

Poulet & Rind & Kalb: CH

Rind-Poulet-Kalb

Unterscheidet sich im erhöhten Anteil an Rind und dadurch im Geschmack und seiner Konsistenz.
(Birlik GmbH)

  • Erhältlich ab 15kg (60 Pers.)

  • Würzig, glatt und weich

Poulet: BRA

Kalb & Rind: CH

Kalb-Lamm

Das etwas fleischigere Erlebnis. Bissfester und doch zart in der Konsistenz, kräftiger in der Textur und authentisch fleischig im Geschmack. Der Lamm-Anteil gibt dem Dönerspiess das gewisse etwas und ist dennoch nicht so stark im Geschmack wie ein Hammelfleisch-Spiess. (Birlik GmbH)

  • Erhältlich ab: 30kg (120Pers.)

  • Fleischig, knusprig, bissfest, würzig, zart

Kalb: CH

Spezial-Dönerspiess

Rezeptur von Döner Experience

Bio Rind-Lamm

In Kooperation mit Ueli-Hof

Einer der zwei Dönerspiesse, die einzig und allein bei Döner Experience zu beziehen sind. Döner Spiess in höchster Bio-Qualität, gefertigt nach eigener Rezeptur. Gewürzt mit einer Joghurt-Kräutermarinade. Ein wahrhaft fleischiges Erlebnis mit einem zarten Lammgeschmack, so zart dass es nicht "böckeled".

  • Erhältlich ab 5kg (20-25 Pers.)

  • Neben dem Geschmack kommt bei diesem Spiess die faire Ethik als zusätzlicher Mehrwert hinzu.

  • Würzig, zart, herb, knusprig

Rind & Lamm: CH (LU)

Bio Schwein-Rind

In Kooperation mit Ueli-Hof

Der andere der beiden Dönerspiesse, die einzig und allein bei Döner Experience zu beziehen sind. Ein Dönerspiess in höchster Bio-Qualität, gefertigt nach eigener Rezeptur. Gewürzt mit einer Limetten, Ingwer, Chili, Honigmarinade. Geniesse ein wahrhaft intensives Erlebnis.

  • Erhältlich ab 5kg (20-25 Pers.)

  • Neben dem Geschmack kommt bei diesem Spiess die faire Ethik als zusätzlicher Mehrwert hinzu.

  • Zart, süsslich-würzig, knusprig

Schwein & Rind: CH (LU)

Wildsau-Reh

In Kooperation mit Wildmanufaktur Arn

Die neuste Kreation von Döner Experience. Tauche ab in den herbstlich gefärbten Wald und nehme die typisch vertrauten Aromen wahr. Der Spiess, der für die hiesige Kultur steht. Obelix wäre wohl ein Liebhaber dieser Variante gewesen. Der Spiess, bei dem die Tiere noch ein umfänglich freies Leben führen durften. Eine Marinade bestehend aus Cranberry, Honig, Rosmarin, Gin und anderen harmonischen Gewürzen.

  • Erhältlich ab 5kg (20-25 Pers.)

  • Bei diesen Spiessen kommt die Ethik als zusätzliche Mehrwert hinzu (natürlich & fair).

  • Natürlich, waldig, süsslich-fruchtig, knusprig, zart

Wildsau & Reh: CH (LU/AG)


Vegi

Falafel

Einfach. Lecker. Und absolut vegan.

Die knusprig, würzigen Bällchen sind bereits wohlbekannt. Trendy und einfach lecker.. Herrlich frisch, warm und knusprig. Die ideale Fleischalternative aus Kichererbsen, Petersilie, Minze und Gewürzen.

Nicht nur für Vegis ein Genuss: Bestehend aus Kichererbsen sind Falafel viel mehr als nur eine "Beilage". Aussen superknusprig und innen ganz weich, mit einem zarten Hauch Minze.

Seitan

Voller Biss. Voll vegan.

Dieses vegane Produkt wird oft mit Fleisch verwechselt. Ursprünglich aus dem asiatischen Raum stammend hat der Seitan unter Kennern den Weg in die Schweiz unlängst gefunden. Wie alle wird auch dieses Produkt von Döner Experience für jeden Anlass frisch hergestellt.

Der Hauptbestandteil ist Weissmehl, und das Seitan eine Art Gluten-Brocken. Die Herstellung beginnt rund 4 Tage vor dem Event und ist recht aufwendig – aber lohnt sich.